Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:27 

О любви... Процетирован пост Мелемины с ее дневника на ли.ру

Risa-chan
О том что я поклонница творчества Мелмины я уже не раз говорила. Все что она пишет на 97% совпадает с тем что я думаю или чувствую)
Читая ее записи на ли.ру, встретила пару очень интересных тем... Начни я рассуждать о любви, получилось бы то же самое, может немного другими словами.. Поэтому приведу пост Мелемины (надеюсь она не рассердится), с которым я согласна на все 120%...


Чем люди сковали любовь. Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:50
«Какая избитая тема - любовь. Рррр... Но, после вчерашнего обсуждения, разгоревшегося в ответ на мой пост "О яое", я не могу промолчать.

Честно говоря, меня удивляет и умиляет вера людей (практически любого возраста) в Любофф! Да, именно "Любофф" с большой буквы и аццки пафосно.

По мнению людей, эта самая "любофф" должна нести на себе груз нескольких пунктов.

1) Нельзя изменять любимому! нельзя, блин, а то это не любофф уже, нет.

2) Где бы я ни был... Где бы она ни была... Пусть между нами окиян и четыре горных хребта плюс территория страны, являющейся горячей точкой... (впрочем, какая фигня) Ничто нас не разлучит! А если разлучит, то это опять же не любофф. Настоящая на такие мелочи внимания не обращает.

3) Если ты любишь, то не должен врать человеку. Иначе это не любофф - доверие вот что главное! Доверие-доверие-доверие. Родная, у тя был кто-то до меня? Ага. А как это было? Ну вот как-то вот так. Угу.
И, окрыленный доверием и отсутствием секретов, придавленный ревностью мордой к плинтусу, ты упиваешься любоффью.

4)Мы всегда будем вместе. Это любофф. Всегда-всегда-всегда. А, если я помру, то буду приходить к тебе во сне.

Список, в принципе, можно продолжить.

Из этого вырисовывается безрадостная картина. У любви свободы нет. Есть куча условностей, диктуемых общим мнением, навеянным стереотипами и красивыми примерами мировой литературы.

Забыто самое главное и самое важное. Забыта простая истина . Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - это значит смотреть в одном направлении (С) А.С. Экзюпери.

Не приходит к вам, тем, кто стремится задушить ее в кольцах жутких слов "навсегда, навечно", та самая, истинная, свободная любовь.

К вам приходит искалеченное, подсахаренное страстью чувство собственности.
К вам приходит болезненная тяга, украшаемая вами торопливо гирляндами псевдоромантики.

К вам приходит обреченная липкая привычка, вызванная пустотой в душе. Вот она согласна терпеть все ваши "нельзя" и прочее.

Любовь к вам не приходит.

Любви будет тесно в ваших душах, недоуменно вскинет она прозрачные хрустальные глаза в ответ на ваше "Ты должна быть такой, иначе ненастоящая".

Она никогда и не знала, что бывает ненастоящей, она думала, что она настоящая от начала и до конца, первородная, ширококрылая.


А ее тестируют, подгоняют под рамки, презрительно кривят губы: " Нет, не настоящая. Доверия тут не хватает, ИМХО... И не тянет она на вечную чего-то... Да и вообще, не вижу я готовности умереть за любимого. Нет, не настоящая. Фу"

И любовь, слыша это отовсюду, усталая и печальная, бродит по миру, заглядывая в души людей, ища того, кто впитает ее целиком и полностью, того, кто будет счастлив лишь от осознания того, что она пришла. Счастлив, смотря на небрежную присланную смс, счастлив, увидев в толпе знакомый силуэт.

Она ищет того, кто пригреет ее, сольется с ней и никогда не скажет: " Ты должна".

Она никому ничего не должна. И она это знает, поэтому теперь выбирает особенно тщательно, и поэтому находит редко.

Редко, я думаю, раз в столетие ложится она своим крылом на чью-то душу, и, скорее всего, никто, кроме выбранного ею человека, так и не узнает, что приходила она, что была она на этой земле, прекрасная, чистая, СВОБОДНАЯ.»

@темы: Мысли, Цитаты

URL
Комментарии
2008-08-22 в 11:59 

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
Мелемина не сердится)
*Смеюсь*
Этот пост цитировали много раз, и в одном из обсуждений кто-то пришел к выводу, что человек, его писавший, просто изменил своему любимому и хочет оправдаться)

2008-08-22 в 12:58 

Мелемина не сердится)
Я рада =)
Мне много ваших мыслей хочется оставить на память ^_^ Самой почему-то бывает сложно сформулировать, то что думаю, или просто навыка нет =))

URL
   

Дневник Мысли не сказанные вслух

главная